karmaraksha (karmaraksha) wrote,
karmaraksha
karmaraksha

Category:

26.05.18 - ОМ АХ ХУМ! Намасте Дзогчен и Двенадцатый Лунный День! Ура!!) День 12 Ади Гуру Дзогчен!

26.05.18 - ОМ АХ ХУМ!
Намасте Дзогчен и Двенадцатый Лунный День! Ура!!)

26.05.2018 - 4-й лунный месяц, 12-й лунный день! Суббота!
Э МА ХО! Чудесно! Прекрасно! Волшебно! Ура!))
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
РА РА РА:!)))

ОМ СВАСТИ СИДДХАМ! ॐ स्वस्तिसिद्धं ।
• Двенадцатый Лунный День Нашего Чудесного
Четвёртого Лунного Месяца - Сага Дава!




Сегодня 12-й Лунный День -
День 12 Изначальных Учителей Дзогчен! Ура!

Знание состояния спонтанного присутствия Дзогчен,
как нам это открывают некоторые тантры,
было передано Самантабхадрой,
Дхармакайей всех Пробужденных Существ,
в недвойственную сферу четвертого времени,
в проявлениях Самбхогакайи, неотделимых от своего состояния.

При различных обстоятельствах
они передали знание эманациям Нирманакайи,
а те в свою очередь распространили по различным измерениям.
Например, "12 изначальных учителей Дзогчен"
появились в измерении "саха"этого мира
и передали содержание 6400000 тантр Дзогчен через 5 совершенных условий: места, времени, учителя, слушателей и учения.....

1. Во времена, когда срок жизни был неисчислим, в божественном измерении под названием Гадэн Цегпа (»Радостная пагода") у всех существ были тела света, состоящие из сущности элементов. Они рождались чудесным образом, не носили одежд и светились собственным светом. Чтобы передать им учение, Будда Вадрадхара проявился как белый восьмилетний ребенок в середине золотого тысячелепесткового лотоса: имя его было Кеу Нангва Самгьи Микьяппа (Великий Ребенок Непостижимое Видение).
На каждом лепестке возникло проявление, в точности совпадающее с центральным, образовав таким образом тысячу ипостасей, предвещавших явление тысячи Будд в эту счастливую кальпу. В небе засияло шесть миллионов четыреста тысяч звезд, провозвещая появление такого же числа тантр Дзогчен. Семнадцать звезд, светившихся ярче других, провозвещали семнадцать главных тантр. Тысяче Будд, присутствовавших как ученики, он голосом птицы богов преподал тантру «Звук, превосходящий все» (sGrathal gyur), а два божественных Бодхисаттвы Ньима Рабту Нацва и Гаджед Ванчуг собрали учения.

2. Постепенно продолжительность жизни стала уменьшаться и возникли первые тонкие страсти, вызывая упадок добродетели, и свет существ тускнел день ото дня. Так пришла пора, когда срок жизни составил десять миллионов лет. В измерении под названием Саха существа теперь рождались из пятицветных яиц, состоящих из сущности элементов. Они обладали совершенством органов чувств и всех членов тела и были крепки, словно юноши шестнадцати лет. Стройные, словно стрелы, они были облачены в листья и окружены лучезарным сиянием. Все они обладали чудотворными силами и малыми страстями, не встречали материальных препятствий, и пищей им была сущность четырех элементов. Будда Кеу Митругпа (Дитя Неколебимый Свет) проявился как один из них. Голосом Вишну, (чьи волосы собраны в) «пять пучков» он преподал пять тантр Ума, Речи, Тела. Достоинств и Деяний двумстам тысячам дакини в знак того, что в грядущем такое же число женских существ освободится благодаря его учениям.

3. По причине страстей свет продолжал тускнеть, а срок жизни далее сократился до ста тысяч лет. В то время существа, рожденные из тепла и влаги, стали жертвами первых болезней, вызванным неравновесием элементов и стали питаться растениями. В месте, именуемом Тродшер Дупа Одкьил Пунпа (Громада Света, Накапливающая Влагу), среди них родился Будда Джигпа Кёппэй Йид (Ум, Хранящий от Страха). Шестьсот тысяч Бодхисаттв — в знак того, что грядущем такое же число мужских существ освободится благодаря его учениям — он учил «Опустошению сансары» (Khor ba dong sprugs), «Изогнутой Шее Павлина» (rMa bya mjing snol), «Исчерпанию четырех элементов первоначал» (‘Вуing bzhi zad ра) и прочим тантрам, слегка нашептывая их, подобно жужжанию пчёл, доносимому ветром.

4. Срок жизни становился все короче, а страсти все сильнее. Тела существ утратили свой свет, и потому появились солнце и луна. Когда средний срок жизни стал равняться восьмидесяти тысячам лет, по причине желания и привязан ности выросли детородные органы: сперва, чтобы удовлетворить желание было достаточно посмотреть друг на дру га, затем потребовалось браться за руки, и наконец, тела начали спариваться и воспроизводить себе подобных. С тех пор существа стали одеваться в хлопок или кору деревьев и питаться жиром земли, однако они были столь жадны, что вскоре потребили все. Так что они нача ли есть рис, но, поскольку чувство «я» и «моего» становилось все сильней, из-за ненависти и гордыни пропала даже эта пища.
В ту пору в месте, именуемом Ча еджун Налду Нанва (Видение во Чреве Зачатия), Будда Шонну Ролпа Нмпар Цева (Юной Проявление Сострадания), подобно всем остальным, родился из утробы в облике десятилетнего ребенка. Тысячу якшей учил он одиннадцати тан трам: пяти коренным и шести вторичным тантрам Сэмдэ.

5. Когда средний срок жизни составил шестьдесят тысяч лет, в измерении Тридцати Трех Богов Будда Ваджрад хара Шестой родился как божествен ный Бодхисаттва. В чарующем саду Юного Целителя (‘Nsho byed gzhon nu) семи Буддам — геро ям нашей эпохи передал он уче ниям о шес ти, трех и во семнадцати парамитах, ко торые охваты вали методы, как с усилием, так и безусиль ные, включая тантры Дзогпа Ченпо. Пробыв среди богов семьдесят пять лет, он, оставив учени ку Норзану свой за вет, вступил в па ринирвану, где погрузился в са мадхи на семь тысяч лет.

6. Семь тысяч лет спустя он восстал и, движимый состраданием к существам, переродился как сын якши и яростной даки ни в измерении Кладбища тайного проявления в устрашающей местности якшей к северо-востоку от горы Меру Это была пора, когда средний срок жизни составлял шестьдесят тысяч лет. У него была внешность устрашающего карлика с тремя лицами и шестью руками, державшими миры шести разрядов существ, и звался он Шонну Паво Тобдэн (Юный Могущественный Герой).
Он учил семерых бодхисаттв, «имеющих силу облаков»(потому что они слушали в облаках, погрузившись в свой пупок), а также бессчетных дакини, дэва и нагов тантре «Самовозникающего состояния чистого присутствия»(Rig pa rang hаг) и прочим тантрам. Он пробыл среди них тысячу лет, и затем, оставив свой завет Якше Лагчоду, вступил в паранир вану и оставался в самадхи сто тысяч лет.

7. Когда средний срок жизни составил десять тысяч лет, он восстал из самадхи и возродился в измерении ракшасов на земле в западной области, где было много бодхисаттв. Звался он Трансон Тропэй Гьялпо (Мудрый Грозный Царь), и в пещере, которая сама собой испускала звук «рулу», передал десяти миллионов ракшасов «десять тантр для подчинения грубых (вредоносных сил) и прочие учения. Он не оставил завета и в конце своей жизни погрузился в самадхи, где пребыл пятьдесят тысяч лет.

8. Затем средний срок жизни сократился до пяти тысяч лет, и на этой земле в месте, именуемом „Гора Коршунов“, он возродился в царской семье под именем Сэр Од Дампа (Высший золотой свет). В возрасте двадцати пяти лет он стал перед ступой и обрезал волосы, самостоятельно приняв обеты. Затем бессчетным шравакам он передал учения Винаи и Праджняпарамиты.

9. Когда средний срок жизни составил тысячу лет, и на земле Юй Минмачен (Бирюзовобровая) в северной Монголии вблизи дерева Бодхи, которое выросло рядом с самовозникшей ступой, родился Цевэ Ролпэй Лодро (Мудрое Проявление Сострадания). Своим ученикам — бессчетным бодхисаттвам, достигшим восьмой бхуми, — он передал „семь особых тантр“, включая „Царь все творящий“ (Кun byed gуаl ро) и „Великое пространство“ (Nam mkha‘ che). Пробыл он там сто и двадцать лет.

10. Когда средний срок жизни составил пять сотен лет, Будда Кашьяпа старейший решил переродиться из мира Тридцати Трех Богов в человеческом мире, преимущественно затем, чтобы облегчить страдание старости. Поэтому в месте под названием „Гора Коршунов“ он преподал множество учений, включая описания ануйоги, семерым ученикам, принявшим облик архатов. Он оставался там семьдесят пять лет, а затем ушел в практику воздержания, оставаясь семь лет в позе лотоса. В конце жизни он не оставил смертных останков, растворившись в тело света. Он оставил свой завет брамину по имени Гон Сэм.

11. Когда средний срок жизни составил три сотни лет, Будда Нондзог Гьялпо (Совершенный царь), сын сведущего в ведах брамина, родился в Ваджрасане (Бодх Гая), бодхисаттвам и Манджушри, Авалокитешваре и Ваджрапани, а также прочим ученикам он передал все учения касательно истинного состояния и другие тантры. Проучив двадцать пять лет с целью показать своим ученикам с низшими способностями истину страдания рождения, старости, болезни и смерти, он вступил в паранирвану, явив обычные знаки смерти.

12. Когда средний срок жизни сократился до сотни лет, Будда Шакьямуни родился как сын царя Шуддходаны. В Варанаси и других местах он учил четырем благородным истинам и различным постепенным путям, а также совершил двенадцать великих деяний.»
порядок и хаос

26 мая 2018 года - Это Двенадцатый День
Священного для Буддистов Месяца Сага Дава ( у Калмыков - УРЮС САР ),
когда любая духовная практика или благое действие
приносят духовную заслугу,
сила которой в сто тысяч раз больше, чем в другие месяцы года.
Этот месяц,
на который приходятся главные события в жизни Будды Шакьямуни,
называют "месяцем стотысячекратного увеличения".
В начавшемся сегодня четвёртом лунном месяце
отмечаются три величайших буддийских праздника:
Рождение, Просветление и Паринирвана Будды Шакьямуни.....
НАМО ЩРИ ЩАКЬЯМУНАЙЕ!
Вишакха(санскр.), Весак(на пали)
(тиб., монг. — Сага Дава, Дончод хурал) —
один из главных буддийских праздников.
В переводе с тибетского языка означает "Праздник тысячи подношений".
Самым важным днем священного буддийского месяца
является Пятнадцатый лунный (в этом году он выпадает на 29 мая),
когда Будда Шакьямуни Родился,
Достиг Просветления
И Ушел в Паринирвану.
В полнолуние четвертого лунного месяца заслуги увеличиваются в миллионы раз, поэтому в этот день буддисты особенно усердны в своей духовной
практике. В храмах и монастырях проводятся большие молебны.
Существует традиция в дни священного буддийского месяца воздерживаться от употребления мяса и алкоголя.
В том случае, если не удается соблюдать вегетарианство
на протяжении всего месяца,
буддисты, как правило,
отказываются от мяса в первые 15 дней месяца.
Месяц Сага Дава продолжится до 13 июня! УРА!

OM NAMO RATNA TRAYA YA!
OM MUNI MUNI MAHAMUNI SAKYAMUNAYE SVAHA
OM gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā.

" ॐ आः हूँ वज्र गुरु पद्म सिद्धि हूँ " - Oṃ aaH huuṃ vajra guru padma siddhi huuṃ ! "

• Расписание практики МДО на 26.05.2018
Коллективная практика "Очищение 6 лок с Ваджрасаттвой",10:30–11:45
Кайта - радостные танцы (с инструкторами по танцу) ,16:00–18:00
Радостные танцы Кайта с инструкторами .
Средняя ганапуджа (под запись практики с Ринпоче с интенсивным начитыванием мантры долгой жизни, Гуру Драгпура и Ганапуджи Джигме Лингпы. Подношения приносите с собой, пожалуйста,18:30–20:30!
• В Кунсангаре -Конференция по осознанному сотрудничеству 25-27 мая
https://kunsangar.ru/events/community/476-конференция..
• Также Тханкопись с Ларисой Рожновой.....
• Суббота - Асана - Будда под защитой короля Нагов.
Будда-защитник (Pang Naga Prok).
Появиться на свет в этот день – значит быть невероятным везунчиком.)
Суббота: Цвет - Фиолетовый;
Светило - Сатурн (Щани);
Животное - Дракон;
Планетарное божество Щани(Старший брат бога Ямы) дарует силу побеждать в спорах, не чувствовать боли и приносит успех в работе и деловых начинаниях.
И Аватара Вишну - Курма.
Великая черепаха, которая держит вселенную на своей спине,
дарует нам мощь и поддержку сил природы,
развивает силу воли и терпение,
развивает организаторские и исполнительные качества, смягчает несчастья...
• И Аватара Вишну - Курма.
Великая черепаха, которая держит вселенную на своей спине, дарует нам мощь и поддержку сил природы, развивает силу воли и терпение, развивает организаторские и исполнительные качества, смягчает несчастья....

• Европейский день соседей - В роли соседей выступают не только живущие рядом люди, но и города, регионы, страны.
Помогаем соседям попавшим в сложную жизненную ситуацию!
• День предпринимательства
Предпринимаем разные шаги, чтобы достойно жить.
• День барса (ирбис, снежный леопард)- Алтай.
Праздник родился на Алтае, здесь же проводятся основные мероприятия, их задачи – привлечь внимание местного населения к проблеме исчезновения животных с лица земли, резкого сокращения популяции.
Заботимся о животных.
• Лукерья Комарница и Лукерья Лукошница,
Представители Русской православной церкви вспоминают Гликерию Новгородскую. О ее жизни практически ничего неизвестно,
однако ее мощи оказались нетленными,
поэтому люди приходили к месту упокоения, чтобы просить об исцелении.
Прозвище «Комарница» связано с тем, что приходило время комаров – теплая, влажная погода.
Известно и другое название праздника «Лукерья Лукошница»,
поскольку мужчины работали в поле, а обед им приносили жены или дети в лукошках.
• Именинники У православных – Александр, Макар, Юрий (Егор, Георгий), Сергей, Василий.
• Православные праздник Троицкая родительская суббота в 2018 году.
В Троицкую родительскую субботу в православном мире принято
поминать усопших.
• По Тибетскому Календарю:
......Главная комбинация - Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.
Большая комбинация - 18 "Стрела". Слабость конечностей и органов чувств.
Созвездие дня - (13) Имеет великий элемент "ветер". В этот день хорошо исполнять обряд долголетия и благополучия, кроить одежду, изготавливать лекарство, ставить закваску, возвращать долг. Ввиду того, что в этот день плохо молиться богу, проводить молебствия и собрания, находиться в дороге, исполнять похоронный обряд по усопшему, совершать перекочевку и устраивать стойбище на новом месте, воспрещается исполнять все эти дела
Последствия стрижки или бритья волос сегодня: болезнь и угроза для жизни.
Местоположение энергии Ла
у мужчин: на левой ладони
у женщин: на правой ладони
у животных: голени передних лап
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.
"Защитники Учения"- "Защитники Учения" движутся с востока на запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий
опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к
ним лицом.
"Наги" -Сегодня "Наги" остаются в своих обителях......
• Со странички Александра Хосмо в Фейсбуке:
.....Последствия стрижки или бритья волос: болезнь и угроза для жизни.
Можно избежать негативности дня, если совершать действия в благоприятные часы:
Благоприятные периоды (по местному) времени суток: с 05:54 до 07:22 (вторая половина часа Кролика); с 16:09 до 17:37 (первая половина часа Барана) и с 23:37 до 00:09 (вторая половина часа Собаки). Принимаемые (или изготавливаемые) в это время лекарства или продукты питания превращаются в божественный нектар, который продлевает жизнь и здоровье.
Неблагоприятные периоды (по местному) времени суток: с 04:26 до 05:54 (первая половина часа Кролика); с 14:41 до 16:09 (вторая половина часа Лошади) и с 22:01 до 22:33 (первая половина часа Петуха). Принимаемые (или изготавливаемые) в это время лекарства или продукты питания превращаются в ЯД, который сокращает жизнь и здоровье.
.....
• ОМ ЧАКШУ ДЕВА ХРИ МАГИ СВАХА!
Мантра делает наши обстоятельства более благоприятными, удачными и успешными. Обычно начитывают 7, 108 раз в начале дня.
Это осознанная работа с обстоятельствами.
Например , если день неблагоприятен для операции, а операция уже назначена, и перенести, отменить её не получается, то полезно перестраховаться и
начитать эту мантру,
чтобы свести риски к минимуму и ....
САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments